Monsieur Fernand Paris 10e- une boulangerie pas comme les autres
Dans le cadre du développement du concept Big Fernand, une nouvelle boulangerie – pâtisserie vient d’ouvrir à Paris dans le 10 e arrondissement.
Le pignon du 94, Rue de Hauteville, dans le dixième arrondissement de la capitale, accueille depuis 15 jours « Monsieur Fernand ».
Cette première boutique d’un nouveau réseau de franchise valait bien une enseigne originale.
Découpée dans un matériau léger et résistant (alupanel de 3 mm d’épaisseur), l’enseigne principale a été posée sur des picots d’éloignement. Ce procédé crée un effet de relief/ombre qui, présent à la lumière du jour, est renforcé par éclairage indirect ( rampe lumineuse).
Les textes latéraux, en alupanel également, ont été posés directement sur la maçonnerie, par collage.
L’ensemble, aéré et léger, s’intègre harmonieusement dans le blanc de la façade.
La boulangerie se démarque ainsi du linéaire des façades par un style calme et soutenu, invitant le passant à s’approcher de la boutique et de ses spécialités, parmi lesquelles les desserts issus du savoir-faire du célèbre pâtissier-star du palace parisien, Plaza Athénée, Christophe Michalak.